XIII. Улыбайся.
rutube.ru/tracks/1351182.html

Интересно, что вы видите в нем?

@темы: Кстати да., Холивар., Размышления о.

Комментарии
13.07.2009 в 10:18

Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
1. Возможное сомнение в собственной правоте, но выполнение своего долга
2. Красота человеческой веры
3. Убожество больного индивидуума
4. Сомнение в том, что я только что сказал %)
13.07.2009 в 10:58

XIII. Улыбайся.
enezis интересно. осталось конкретизировать - чьей веры, чьего убожества...
13.07.2009 в 11:09

Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
SilverEye
Славной веры коммунистов и убожества стиляги, очевидно же.
13.07.2009 в 11:42

XIII. Улыбайся.
enezis я рад что понял тебя в нужном ключе.
13.07.2009 в 12:16

XIII. Улыбайся.
Интересный такой оттзыв на фильм, с кинокритичного сайта.

Изумительный по качству и искенности фильм!
Изумительные сцены, драйв, экшн, музыка и танцы!
Слава создателям фильма - они догадались ни включить в фильм ниодной мелодии, которые слушали стиляги - ихняя музыка сейчас никого не вдохновит.
Поражает правдивость персонажей - авторы даже не пытаются ни замаскировать мелкую подлую душу стиляг, ни попытаться заоплнить их пустые головы чем-то осмысленным.
Один стиляга предает друзей ради работы в США, второй - ради красивой пустой девченки, третья предает стремящегося к ней парня ради того, чтобы трахнуться в подворотне с негром... Показана полная трусость и никчемность стиляг - Мэлс, имея третий юношеский по боксу, даже не пытается защитить ни себя, ни беременную подругу...
И самое главное - после репа "скованные одной цепью" начинаешь понимать, что советский рок 80-х - это не музыка потомков стиляг, это музыка тех последних борцов со стиляжничеством и мещанством, оказавшимися изгоями в изменившимся за застойные годы мире...
13.07.2009 в 12:50

XIII. Улыбайся.
а вот еще одна интересная рецензия.






«А небо все точно такое же,
Как если бы ты не продался…«
Егор Летов

Пришёл с работы усталый, голодный и злой, как это бывает со всеми, кто работает в праздники. Захотелось создать себе настроение за просмотром хорошего нового фильма. Вспомнил, что в прокат вышли «Стиляги»… Обещанного рекламой, праздника не получилось. Вместо этого родилась куча отрицательных эмоций и глубокая обида за поколение героических дедов, оплёванных в данном «шедевре».

1. Идеологический вопрос киноленты.

Я не случайно начал именно с этого. Хотя фильм и претендует на «лёгкую музыкальную комедию», но на деле, чуть ли не основной его темой является — противостояние свободомыслящего человека ужасной тоталитарной системе, где люди — серое безликое быдло, судьба которых быть винтиком в механизме адской машины под названием «СССР». А за океаном лежит прекрасная страна Америка. Там всё можно и человек с его свободами, потребностями и желаниями на первом месте.

А теперь давайте разберёмся. Время, о котором нам повествуют, очень неоднозначное и сложное. Ещё гуляет по просторам необъятной Родины эхо Великой Отечественной Войны, унесшей жизни миллионов наших сограждан. На пороге холодная война, где основным противником будет та самая Америка, воздухом которой, так мешает насладиться главным героям «проклятая» власть.

За что же так преследует бедолаг КОМСОМОЛ? Подумаешь, одеваются не как все. Слушают американскую музыку, говорят на сленге с элементами ломаного английского языка. Подумаешь, проповедуют западные ценности. Что они делают плохого? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сперва надо ответить на вопрос: «Что они делают хорошего?". А делают они вот что: бухают круглые сутки на «хатах» и в «коктейль холлах», «бараються» — короче, ведут бесполезный, аморальный, паразитический и преступный, по отношению к народу и государству в те годы, образ жизни. Стоит обратить особое внимание на то, кем по сути являются стиляги. Это, отнюдь, не «гопники» с окраин, а самая настоящая «золотая молодёжь» того времени — дети дипломатов, врачей, партийных руководителей и т. д. (что, кстати, похоже на правду и не делает им чести. Скорее наоборот). Как мы видим за многие годы ничего не изменилось — мажоры, папины сынки и девочки лёгкого поведения всё там же (на «Бродвее`). Так же мерзко и скучно наблюдать за их существованием. Какой смысл идеализировать эту бестолковую пятую колонну не понятно, если не считать, что к фильму приложил руку любитель гуляний в Куршавеле и нехороших девочек Миша Прохоров.

Помимо стиляг, в фильме, остальной народ — убогая злобная толпа. Но позвольте, откуда тогда взялись: Королёв, Гагарин, Калашников, тысячи блестящих учёных, артистов? Стилягами они не были, так же как и бабушки и дедушки большинства из ныне живущих в этой стране. Или они тоже быдло? За такие вещи стоило бы призвать создателей фильма к ответу.

2. Художественные образы.

МЭЛС — Вялый, безвольный юноша. Был передовиком комсомольцем, увлёкся сомнительной юбкой и стал стилягой. Очень «достойный и волевой» поступок, нечего добавить. Во время войны такие становились полицаями, власовцами и просто дезертирами и самострелами. Достоин ли такой человек понимания, сочувствия и уважения? Однозначно, нет.

Польза — Типичная валютная проститутка. Как такой образ может понравиться в принципе не понятно.

Фрэд — Очень логичен и понятен. Покуролесил в своё удовольствие и перекрасился, в нужный момент, в правильные цвета. Если прототип имел место быть, то его потомки сейчас продолжают папашины движения на окраинах Рублёвки. Такие лицемеры и образованные проходимцы не тонут.

Что до остальных стиляг, то все они получились, вопреки задумке режиссера и пёстрым костюмам, одноликими и неприметными, ибо красит и отличает людей друг от друга не то, что снаружи, а то, что внутри. С помощью такого стада свершались все революции, перестройки и перевороты.

3 Любовь.

А я и не знал, что беспорядочные половые связи называются любовью! Спасибо создателям данного творения. Это я думал, что любил всего дважды за свою недолгую жизнь, а оказывается «в бесконечной любви» у меня прошёл весь период с 17 до 23 лет. Прямо, глаза открылись.

Об атмосфере, музыке, костюмах и прочем говорить не буду, т. к. сказано достаточно в предыдущих рецензиях.

P.S.: Я понимаю, что многим не интересен подтекст. Многие смотрят кино и плюют на то, что хочет сказать автор произведения, лишь бы было весело, задорно и хорошо сделано. Мне бесконечно жаль тех, кто черпает свои знания об истории собственной страны исключительно из СМИ и фильмов подобного рода — они так и не найдут правды. Что до меня, то продукт подобного рода встал поперёк горла концентратом подмены понятий и ценностей. Эпиграфом к «Стилягам» должна была стать цитата из ролика «Американское шоу»: «СССР клепали ракеты, а мы победили их джинсами, кока-колой и голой задницей.«
13.07.2009 в 15:49

Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
+1 к последней рецензии, но это же не портит сам фильм как фильм, лол)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail